Pourquoi aimons-nous tant la Méditerranée ?

Il ne fait aucun doute que la nature séduisante de la Méditerranée et de ses habitants a captivé le cœur du monde : outre ses vues à couper le souffle, ses cuisines distinctives et ses modes de vie authentiques , la Méditerranée est une région qui fait constamment évoluer son précieux cadeau au monde.

Servant de plaque tournante pour les anciennes routes de voyage, les habitants de la région ont adopté un mélange unique de philosophies orientales et occidentales ; créer une culture autour des sentiments communs d'optimisme joyeux, d'exubérance et d'esprit élevé !

LA MER ou LA MERE ?

Elle est notre mère.

« La mer était l'origine ; d'elle est devenue la vie.

Reposant paisiblement au-dessus du Sahara, la mer Méditerranée embrasse les rives de vingt-deux nations, s'étendant sur trois continents, le long de 28 600 milles de côtes.

Scorpios Mykonos, image courtoisie @scorpiosmyk

La mer emblématique joue un rôle mythique en fournissant opulence et fertilité aux nombreuses civilisations qui naissent de ses soins doux. Nichée sur ses rives, elle offre un refuge à certaines des plus belles retraites et escapades glamour du monde.

Certaines de nos destinations préférées à explorer :

De ses teintes de vert émeraude et de bleu turquoise à ses falaises rocheuses et ses plages de sable blanc ; la Méditerranée nourrit une culture des loisirs.

Qu'elle se repose sur les plages chics de Cap D'ail ou qu'elle explore les confins de Santorin, elle partage une beauté intacte par des siècles de changement.

MANGIA !

Elle nourrit.

"La vie est une combinaison de magie et de pâtes." - Federico Fellini

Dansant sous le soleil, le sol riche et le climat tempéré cultivent certains des ingrédients les plus nourrissants et aromatiques de la planète. « L'olive, le blé et le raisin » forment une trinité sacrée ; donnant de l'huile, du pain et du vin.

« Le régime méditerranéen » tel que nous le connaissons aujourd'hui s'inspire des habitudes alimentaires de l'Espagne, de l'Italie et de la Grèce dans les années 1960. Tables de figues douces, d'agrumes, de tomates robustes, d'ail frais, d'herbes aromatiques et de fromage sérieux ! La manie entoure les ingrédients bruts fidèles à leur état authentique : aussi frais et colorés que possible.

De la foglie d'ulivo italienne à un verre froid d' Assyrtiko grec vieilli, l'essence de la cuisine méditerranéenne est centrée sur le partage des plaisirs simples de la vie - autour de la table ; ensemble.

Nos meilleurs restaurants pour se faire plaisir :

OPA !

Elle fait la fête. Meraki (n.): L'âme, la créativité ou l'amour mis dans quelque chose

La Méditerranée incarne l'aventure émouvante, la vraie romance et la liberté ultime.

Vivre en Méditerranée, c'est adopter une attitude spécifique envers la vie ; une façon particulière d'interpréter le moment présent. Le temps passe lentement - et la vie est un fantasme d'existence chaleureuse et intime.

Alemagou, image courtoisie @alemgou_myknos

Dans l'ensemble, la Méditerranée aura toujours son charme éternel ; nous enchantant à jamais avec sa gloire bruyante et mystique. Tout ce qui récolte à sa portée est un hommage au plaisir lui-même. Elle rehausse la vie de tous ceux qui la rencontrent et leur laisse le désir de prospérer, de savourer et de célébrer la plénitude de la vie.

C'est pourquoi nous l'aimons.

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